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21/08/2018

LA TASCA DE LAS TASCAS

Situado en la calle Castelló, a pocos metros del parque del retiro de Madrid, Casa Galleta es el restaurante más castizo del grupo Bar Galleta. Al menos de esa guisa presenta el grupo Galleta su quinto local.
Su estética, inspirada en la típica tasca española de s.XIX. Cerámicas de Úbeda, cabezas de esparto de Javier Sánchez Medina u objetos, como gramófonos y abarcas cántabras, coleccionados por sus tíos Ángel y Carlos.
Casa Galleta es el enclave perfecto para un restaurante que busca devolver la cocina tradicional española al panorama culinario. Su propuesta gastronómica combina los clásicos con nuevas y más tradicionales incorporaciones como la tortilla de patata, las cocochas de bacalao y la morcilla con crema de queso de cabra, entre otros.

  

  
    Interior de la nueva tasca Casa Galleta
Casa Galleta apuesta por una carta viva con platos de temporada y sigue la tradición española ofreciendo medias raciones para picotear algo antes o después de un paseo por El Retiro. Los postres caseros, todos con galletas Fontaneda, van desde los clásicos como la tarta de mamá de galleta y chocolate a nuevas propuestas como el tatín de manzana o la leche frita con helado de leche merengada y crujiente de galleta.
En Casa Galleta, al igual que en sus “hermanos mayores”, se ha cuidado mucho la iluminación. Durante el día, los clientes pueden disfrutar de la luz que entra a través de sus grandes ventanales. Por la noche, el restaurante se tiñe de una luz de un tono dorado que crea la atmósfera perfecta para una cena romántica o una celebración íntima con amigos.

  

  
    Interior de la nueva tasca Casa Galleta