Una casa en Yokohama hero asset

05/04/2019

UNA CASA EN YOKOHAMA

El estudio Atelierco Architects ha protagonizado recientemente un proyecto muy nostálgico y especial: renovar una casa tradicional en Yokohama, Japón, con especial atención en mantener su uso como espacio de reunión, así como su estrecha relación con el jardín exterior.
Originalmente construida en 1964 por la abuela del cliente, la casa cuenta con la característica inusual de mantener unidos espacio y jardín en el mismo nivel. Una característica que los arquitectos han acentuado al transformar el espacio exterior en otra "habitación" de la residencia familiar.
Atelierco Architects ha renovado el espacio habitable de la residencia para permitir que la familia extendida del cliente se reúna a menudo, al crear una ruta de fácil acceso desde el jardín hasta la sala de estar a través de una gran ventana corrediza.

  

  
    Imágenes de la vivienda rehabilitada por el estudio Atelierco Architects
Enmarcando la escena exterior como una imagen, la ventana está envuelta en una cortina multicolor que mejora el límite entre el exterior y el interior.
El estudio japonés reemplazó antiguos pilares de madera dañados de la casa, algunos de los cuales fueron cambiados por los de acero, que también se utilizaron para sostener la gran mesa (1.700 mm x 2.000 mm) construida para sus fiestas.

  

  
    Imágenes de la vivienda rehabilitada por el estudio Atelierco Architects