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COMIENDO EN LA SELVA

28/10/2024

‘El equipo creativo’ ha completado el diseño interior del Restaurante Selva. Ubicado en el piso 24 del Hotel Nhow de Ámsterdam, el Restaurante Selva ofrece cocina latinoamericana con un toque tropical. El diseño del restaurante combina formas orgánicas, materiales naturales y colores vibrantes para crear una experiencia exuberante y exótica. Además, compartiendo el mismo piso pero en espacios separados, el Sonora Cocktail Bar complementa la experiencia con atrevidos cócteles tropicales.

El espacio inicialmente era frío e industrial, encerrado por una llamativa fachada de cristal de suelo a techo diseñada por el equipo de arquitectura OMA, dirigido por el arquitecto holandés Rem Koolhaas. Contaba con vistas espectaculares de las afueras de Ámsterdam, repletas de autopistas y nuevas construcciones, haciendo de la vista de la ciudad el centro de atención. Uno de los principales retos fue transformar este espacio en un ambiente cálido y selvático que contrastara con la dureza de la ciudad.

En este entorno, el estudio optó por hacer el lugar más verde con suelos de inspiración orgánica y abundante vegetación, incorporando elementos de madera texturizada con formas fluidas que sirven como bancos y separadores. Estos elementos evocan una atmósfera de bosque, aportando calidez y creando senderos acogedores que suavizan el espacio. Al entrar, bajo un techo vibrante y lleno de plantas, los huéspedes son recibidos por un elemento reflectante suspendido que se asemeja a un río tropical, rodeado de brillantes lámparas de cristal y exuberante vegetación.

Los acabados reflectantes en metal, vidrio y cerámica realzan el ambiente de selva tropical, que se complementa con la fachada de vidrio del edificio, parcialmente cubierta con paneles de mimbre, cuerda y madera, que filtran la luz solar como hojas y crean sombras acogedoras.