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EL BUEN GUSTO JAPONÉS

15/06/2022

Yong Wu Nagahira, uno de los jóvenes chefs del momento, inaugura su nuevo proyecto en el Barrio de Salamanca de Madrid bajo el nombre de Ikigai Velázquez. Así, el chef ofrece una segunda dirección en la capital con el mismo nombre que su primer restaurante, pero que cuenta con grandes novedades en su cocina y un espacio llamado a convertirse en uno de los lugares de referencia de la ciudad.

En la calle Velázquez 136, en un local que ha sido parte de la historia gastronómica de Madrid (acogió el mítico restaurante Rugantino), el chef consigue ensalzar su cocina y acercar al público su propuesta japonesa más completa y ambiciosa con su sello personal. Un lugar donde se pueden encontrar muchos de los éxitos de su primer local, pero también nuevas creaciones, conformando uno de los recetarios japoneses con más personalidad de Madrid.

Ikigai Velázquez ha querido conservar la especial arquitectura realizada hace más de 30 años por el arquitecto Noldi Sherck, respetando las curvas en las paredes y los techos abovedados, apostando por un interiorismo inspirado en un apartamento neoyorquino de los años 80, hasta crear un espacio muy cosmopolita y acogedor. Tras cruzar la puerta llama la atención la proyección en las escaleras de varias visitas cenitales de Nueva York que dan una primera pista de la inspiración de este nuevo espacio diseñado por Cousi Interiorismo. Una vez dentro, en la planta baja, las diversas lámparas de los años 80, la moqueta en tonos beige y negro, los espejos, los muebles lacados en negro con detalles de acero cromado, y las hornacinas curvas de las paredes que albergan objetos decorativos, crean un ambiente de lo más cálido.

Tanto su barra de sushi, con unas butacas antiguas de piel negra y acero, como en la sala principal y el reservado, en tonos dorados y con mesa ovalada entre cortinas del mismo tono, permiten disfrutar en el mejor entorno de las creaciones de Yong Wu Nagahira.