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LA FÓRMULA ASTURIANA DE 12 + 5

24/04/2023

Doce es el máximo número de comensales, y cinco las estrellas Michelin que atesora. ¿Qué de quién estamos hablando? Del sumiller y empresario Marcos Granda y su nuevo restaurante Marcos en Gijón. Concebido como una vuelta a lo esencial, el local recupera los sabores de la cocina asturiana y la hospitalidad moderna a través de la alta gastronomía. En este nuevo camino le acompaña el chef Marcos Mistry, como jefe de cocina. En definitiva, dos personalidades que se unen para dar lo mejor de sí mismos y deleitar al público. Porque si algo tiene claro Granda “es el valor de los equipos y la clave para cautivar a quienes buscan autenticidad en la mesa”.

Su tierra natal es protagonista de esta apertura, pues la ciudad recuerda los sabores primordiales de Asturias a través de la alta gastronomía, basada en la esencia de su cocina y sus productos. “Si algo teníamos claro, era la ubicación de Marcos. Debía ser en Gijón, una ciudad comprometida con la sostenibilidad y el turismo responsable, cerca de la costa y con un entorno idílico”, explica Granda.

De la sala se ocupa Covadonga Fernández, que ha sido parte del equipo de Ayalga, otro de sus restaurantes. La hospitalidad, el cuidado por el detalle y el impecable servicio es sello del Grupo Marcos Granda, y también juega un papel fundamental en el disfrute máximo del comensal.

Alejandra Pombo firma el interiorismo. El espacio es íntimo y de exquisita calidez gracias a maderas nobles, chimeneas e iluminación tenue. Cuenta con diferentes estancias donde la bodega, con más de 750 referencias nacionales e internacionales imposibles de encontrar en otro lugar, dará paso a la experiencia de sala y cocina vista.