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GRANA PADANO EN VERSIÓN “ICE”

12/07/2021

Madrid inaugura por segundo año consecutivo la ‘Ruta del Helado Artesanal de Queso Grana Padano’, una celebración a la que se suma Barcelona por primera vez.

Las largas sobremesas, los paseos por la playa o los mágicos atardeceres, cualquier momento es perfecto para disfrutar de un helado. Por este motivo, Grana Padano, la denominación de origen protegida de quesos más vendida del mundo, presenta en Madrid y Barcelona la segunda edición de la ‘Ruta del Helado Artesanal de Queso Grana Padano’. Durante los meses de julio y agosto, madrileños y barceloneses podrán disfrutar desde el 1 de julio al 31 de agosto, de una ruta por 26 heladerías de ambas ciudades en las que el helado de queso Grana Padano es el protagonista indiscutible.

 

Un sabor único

Para la elaboración de este helado, la maduración del queso Grana Padano es de 9 meses debido a su gusto delicado y suave. Se trata de una maduración que aporta una alta versatilidad, ideal para cocina diaria y consumo frecuente. Su acentuado aroma y dulzura, que recuerda a leche y nata, supone el maridaje perfecto para la elaboración de los helados al aportar un sabor delicioso que recuerda a las terminaciones de este queso italiano sin perder la frescura propia de un helado. Asimismo, la adhesividad, la elasticidad y la friabilidad tan acentuada que dispone esta maduración son las características claves para su selección en el proceso de elaboración de los helados.

En Madrid La segunda edición de la ‘Ruta del Helado Artesanal de Queso Grana Padano’ estará presente en 15 heladerías de la capital española desde el 1 de julio hasta el 31 de agosto. En Madrid, locales y visitantes podrán disfrutar este original helado en seis de los establecimientos de la cadena Mistura; en tres de la cadena Heladería Los Alpes; en dos tiendas Zúccaru; y en las heladerías Gelati Dino; Helados Patagonia (; La Gelatteria y Töto Ice Cream.

Primer año en Barcelona

La Ciudad Condal se suma este año a la ‘Ruta del Helado Artesanal de Queso Grana Padano’ con 11 heladerías. Barcelona contará con cinco de los establecimientos de la cadena Gelati Dino; y en las heladerías Cosi Duci; Cremeria Toscana; Gelaaati di Marco; Gocce di Latte; Manna Gelats y Parallelo.

 

Grana Padano, un queso muy versátil

Nació en la Abadía de Chiaravalle, a pocos kilómetros del sur de Milán. Su nombre rinde homenaje a su textura granulosa (Grana) y a la región de la que proviene, Padano hace alusión al Valle del Po. Se trata de un queso artesanal, libre de gluten y sin lactosa cuyas propiedades nutricionales le han ayudado a consolidarse como la denominación de origen de quesos más vendida del mundo. ¿La razón? Se necesitan un total de 15 litros de leche parcialmente desnatada para producir un kilo de Grana Padano DOP, lo que hace que 30 gramos de Gran Padano contengan el mismo valor nutricional que medio litro de leche. Así, 50 gramos de Grana Padano aportan 600 mg de calcio. Grana Padano también contiene proteínas, hierro, vitaminas y minerales. Además, este producto italiano es sin lactosa debido a su proceso de producción y a su envejecimiento.