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MECIDOS POR LAS OLAS

20/01/2023

Abre sus puertas el restaurante Olas, el nuevo concepto gastronómico de Alejandro Ares en Noa Boutique Hotel en A Coruña, Galicia. Se trata de una apuesta por la alta gastronomía de vanguardia compuesto por un menú degustación de once pases y carta de productos de temporada. Con capacidad para 65 comensales y una amplia terraza con vistas al mar, el chef ha diseñado un menú degustación que irá variando según los productos que encuentre a diario y lo que ofrece la temporada (próximamente incorporará setas y caza). De esta forma, platos como el Shabu-shabu de salmón, kimchi, ají amarillo e Ikura o las Mollejas de ternera a la brasa, verdinas y perigourdine serán algunos de los imprescindibles entre los once pases que ha elaborado.

Para los que no deseen deleitarse con el menú, tendrán disponible una carta amplia con productos sostenibles de proximidad como el Faba de Lourenzana en salsa marinera de almejas y hoja de ostra; Solomillo Wellington con compota de manzana verde y castañas o alguno de sus diversos arroces como el Arroz negro de cocochas de merluza con vizcaína de gamba roja.

Chef gallego de nacimiento, este cocinero autodidacta no comenzó en las cocinas como la mayoría del gremio. Tras ser jugador profesional de baloncesto y posteriormente enfocar su carrera en el sector de la banca, un amigo le dio la oportunidad de formarse en la cocina en su restaurante Os Cachivaches, en Lugo.