23/10/2023
Tras dejar su primer restaurante, Texeda, en las cumbres de su Tejeda natal, Borja Marrero se trasladó la pasada temporada a la capital de la isla siguiendo sus evolutivas líneas de trabajo de territorio. Ahora, su restaurante MuXgo entra a formar parte del proyecto gastronómico del icónico Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel, emblema del turismo de lujo en la capital de la isla, cuya apuesta por la alta cocina y la cocina canaria la han llevado a convertirse en una dirección imprescindible del turismo gastronómico. El restaurante de Marrero se suma a la oferta gastronómica del hotel, que incluye, entre otros, el restaurante Poemas by Hermanos Padrón, reconocido con una estrella Michelin.
Este acuerdo coincidide con la importante repercusión nacional e internacional que la gastronomía de Marrero está teniendo este año, gracias a los numerosos premios y reconocimientos recibidos. Este 2023 está siendo un año clave en la trayectoria de Borja Marrero, año en el que se ha alzado con la primera Estrella Verde Michelin de Canarias, un Sol Repsol, una recomendación en la Guía Michelin, el Premio “Alimentos de España” 2023, el Premio Sostenibilidad Aquanaria Madrid Fusion 23 o la “T de Oro” de Tapas Magazine al “Mejor Chef de Canarias”.
“Abrir MuXgo en Santa Catalina, a Royal Hideaway Hotel supone para mí una enorme ilusión a la vez que un gran reto. Que el restaurante esté ubicado en el hotel más emblemático de la isla y con tantos años de historia a sus espaldas me obliga a dar otro salto adelante en mi concepción culinaria: trasladar mis paisajes de las cumbres de Gran Canaria al plato, y seguir abogando por una cocina sostenible y creativa que contribuya a poner en valor nuestra gastronomía y los productos de nuestra tierra”, explica Borja Marrero.