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PARA CHUPARSE LOS DEDOS

31/01/2025

El Galáxia Skyfood, el restaurante de alta cocina del Savoy Palace, lanza un nuevo menú diseñado por Roberto Barros, chef del restaurante desde agosto de este año. Ofreciendo una experiencia sensorial que combina creatividad y tradición, el nuevo menú se basa en la autenticidad y los productos característicos de Madeira, destacando ingredientes menos habituales y dándoles un papel principal en la mesa. 

Partiendo de ingredientes llenos de historia y tras una minuciosa investigación sobre la gastronomía regional, el chef Roberto Barros transforma productos como batata dulce, pargo, charuteiro, caballa, cebadilla o bife do beijinho, presentándolos renovados con técnicas innovadoras y una visión contemporánea.

El menú del Galáxia Skyfood trasciende las fronteras de la isla, siendo también una celebración del legado portugués, donde platos de diversas regiones del país y de otras latitudes se mezclan con los de Madeira. Ejemplo de ello es el wagyu con milho frito y trufa, mantequilla de ajo fermentado y laurel, que refleja un encuentro perfecto entre diversas tradiciones, así como entre el pasado y el futuro.

Para acompañar estas creaciones, el equipo de sommeliers liderado por André Ferraz ha diseñado una propuesta vinícola cuidadosamente seleccionada para realzar cada momento de la experiencia culinaria. Con una curaduría de vinos de Madeira y del Portugal continental, estas combinaciones prometen transformar cada comida en una verdadera celebración sensorial.

La carta, elaborada con atención al detalle, incluye menús degustación de seis y 7siete pases, que incluyen desde platos vegetarianos hasta clásicos de carne y pescado. También se ofrece un menú de nueve pases, renovado mensualmente, que refleja la creatividad inagotable y el espíritu innovador del chef. Esta selección exclusiva está diseñada para despertar los sentidos y ofrecer una experiencia gastronómica sorprendente y en constante evolución.