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18/10/2019

49 PASOS AL CIELO GASTRO

El grupo gallego Amicalia y el restaurante de Tarancón crean 49 Steps.

  

  
    Imagen del restaurante 49 Step Bar Grill
Ubicado en el llamado Moll Vell, la marina más exclusiva de Palma, en la que amarran las embarcaciones de recreo de mayor eslora (las de más de 30 metros), 49 Step Bar & Grill es el resultado de la unión de dos marcas de reconocida calidad culinaria: el grupo Amicalia, propietario de Alabaster en Madrid y de las tabernas Arallo de Madrid y de A Coruña y conocido por su tratamiento del pescado y el marisco, y Essentia, un multiespacio gastronómico (con restaurante, gastrobar y jardín para eventos) situado en Tarancón (Cuenca) y convertido en referente a nivel nacional de las mejores carnes, tanto de cerdo ibérico como de res.
Por si la suma de estas dos firmas no fuera suficiente garantía de éxito, en el diseño de la oferta ha colaborado Roberto Ruiz – chef del estrella Michelin Punto MX–, mientras que al frente de los fogones se encuentra el argentino Alexis Cataldi, con experiencia en varios comedores internacionales y de España, entre ellos Sudestada, Picsa y la parrilla argentina Concepto Bistró.

  

  
    Imagen del restaurante 49 Step Bar Grill
En 49 Steps brilla con fuerza una cocina variada, honesta, reconocible, sabrosa y, sobre todo, sustentada en una materia prima de excepción. “La oferta del restaurante -explican sus artífices-, está diseñada para gustar a un amplio abanico de públicos” y, por eso no, faltan hits internacionales como la ensalada César o las hamburguesas, eso sí, en su forma más premium: por ejemplo, además de la clásica, hay una ensalada César de exquisitas ostras rebozadas y las hamburguesas son de vaca vieja gallega y de cabeza de lomo y de panceta de carne de cerdo ibérico.
La gran protagonista de 49 Steps Bar & Grill es, como su nombre indica, la parrilla de carbón, por la que desfilan pescados escogidos a diario de la lonja local y las carnes traídas de Tarancón. Entre los primeros, en los que el grupo Amicalia es experto por su herencia gallega (la saga nació con la apertura de una de las marisquerías más míticas de A Coruña), sobresale el pescado de roca crujiente, que se cocina entero y se reboza en tempura, y entre las segundas, las partes más nobles del cerdo ibérico (secreto, pluma y lagarto) y, muy especialmente, la chuleta de vaca finlandesa de raza Ayrshire con 60 días de maduración. Dicha carne fue elegida el año pasado como la mejor carne roja del mundo en el concurso internacional World Steak Challenge por su excepcional infiltración y en España únicamente se puede encontrar en el restaurante Essentia (donde se sirven al año más de 1.200 chuletones) y, ahora también, en 49 Steps.

  

  
    Imagen del restaurante 49 Step Bar Grill