Lujo en la cocina hero asset

05 /09 / 2014

DE ORIENTE A OCCIDENTE: UN LUJO EN LA COCINA

¿Quién todavía no ha probado el sushi? ¿o no le ha ardido la boca con wasabi?
La gastronomía japonesa es un secreto a voces y es que ha llegado a Occidente para quedarse. Ya no solo por su exótico sabor, que la hace tan atractiva, sino además por todas las propiedades que presta.
La dieta nipona se basa en ingredientes como arroz, soja, verduras, pescado y algas. Todos ellos bajos en grasas y que se utilizan en platos de muy poca cocción, lo que permite que preserven todas su propiedades y calidad de sus nutrientes.
Uno de los platos estrella es sin duda alguna el sushi, que resulta tanto nutritivo como sano, ya que ofrece al mismo tiempo hidratos de carbono de absorción lenta, proteínas de alto valor biológico y grasas beneficiosas para el organismo. Además de vitaminas y minerales. La salsa de soja, compañera inseparable de esta comida también presenta un valor calórico muy bajo.