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14/11/2018

LAS STAN SMITH MÁS EVOLUCIONADAS

La historia de amor entre Adidas y Stella McCartney emprende un nuevo capítulo y este último tiene mucho que ver con la diseñadora. La británica, fiel a su espíritu animalista, ha decidido rediseñar el mítico y exitoso modelo de zapatillas que rinde homenaje a Stan Smith.

  

  
    Imagen de las zapatillas blancas Stan Smith diseñadas por Stella McCartney
Manteniendo intacta la silueta, la diseñadora incluye algunos detalles de su propia cosecha como las estrellas que dibuja en el reverso de la zapatilla, pero lo más importante es que el material primigenio que la recubre es en su totalidad cuero vegano, algo que sucede por primera vez en la historia de esta famosa sneaker.
Fieles al diseño original, pero con algunos detalles inevitables, Stella añade un dibujo que recorre la zapatilla a lo largo de los lados, a modo de tres franjas y adorna con su retrato la lengüeta izquierda, aunque el homenaje a Stan Smith sigue latente con su rostro impreso en la zapatilla derecha.

  

  
    Imagen de las zapatillas blancas Stan Smith diseñadas por Stella McCartney
“El uso de materiales que no sean de cuero es la piedra angular de nuestro espíritu, como parte de nuestro compromiso continuo con la moda sin crueldad”, cuenta Stella McCartney en su propia web. Las zapatillas Stella #StanSmith están disponibles online y en tiendas en todo el mundo desde el pasado mes septiembre, su lanzamiento coincidió con la celebración del cumpleaños de la propia Stella.
La versión evolucionada de las Stan Smith se convierte en una colaboración a largo plazo entre McCartney y Adidas. En esta misma línea, ambos nombres se han unido para concebir sus zapatillas Ultra Boost, fabricadas con plástico recuperado del mar y atuendos para los atletas olímpicos del Equipo GB. McCartney, de 46 años, ha sido una firme defensora de la moda sostenible desde el lanzamiento de su marca en 2001. Muchas han sido las ocasiones en las que Stella ha dejado claro que cree que es necesario un movimiento hacia materiales sostenibles.