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VIAJANDO CON “EL JEFE”

28/05/2021

Un restaurante de referencia en cocina viajera para disfrutar en cualquier momento del día.

Para rendir homenaje a la pasión por viajar y al puro disfrute que supone sumergirse de lleno en la cocina de un país, nació El Jefe (Calle Alonso Cano 103, Madrid), un restaurante único en el que es posible descubrir o rememorar experiencias gastronómicas de nacionalidades de lo más diversas pero, siempre, desde el respeto al producto de la máxima calidad y con un servicio atento que cuida hasta el más mínimo detalle, para hacer que el cliente se sienta mejor que en casa.

“Viajamos para cocinar, cocinamos para que tú viajes”

Dado que cada uno viaja a su manera y hay tantas formas de viajar como viajes posibles, en El Jefe, cuyo lema es “Viajamos para cocinar, cocinamos para que tú viajes”, los clientes tienen libertad total para embarcarse en la ruta gastronómica que prefieran y que más se adapte a sus preferencias en cada momento. Es por eso que el espacio se reparte en distintos ambientes: la zona de la entrada con mesas altas, la sala de atmósfera con guiños a la inspiración colonial y la terraza exterior. En concreto, la entrada del local está presidida por un auténtico Food Truck habilitado para hacer las veces de barra y tras la que se ubica la cocina visible para el público. En verdad, este es un claro guiño a Chef, la aclamada road movie de Jon Favreu en la que un prestigioso cocinero de Los Ángeles termina por alcanzar el éxito recorriendo EE.UU. con su camión de comida itinerante. De hecho, la llamada Street Food o cocina callejera es uno de los pilares del concepto de El Jefe y, por ello, en su carta se dan cita los platos más representativos de distintos países del mundo de esta variante gastronómica como son su Hot Dog Truck (salchicha ahumada sobre ternera avileña, mix de quesos y pepinillo agridulce); el Wok (salteado de verduras y setas con aguja de Duroc, tallarines y fondo casero) o la Lincoln Hawk Burger (200 gr. de jugosísima ternera ecológica de Ávila con cebolla agridulce, sofrito de tomate, rúcula, queso Cheddar y patatas fritas dulces). Por supuesto, no podía faltar el Sándwich Cubano, el famoso bocadillo originario de la isla caribeña relleno de lomo macerado, lacón, queso Emmental, pepinillo y mostaza, el cual, a su vez, es prácticamente uno de los grandes protagonistas de Chef.

Ruta culinaria por España, con parada obligada en Ávila

Teniendo en cuenta que España es un país cuya amplísima y variada gastronomía invita a perderse una y mil veces por cada uno de sus rincones disfrutando de productos y recetas fascinantes, la carta de El Jefe también reúne una serie de estos platos tradicionales pero ensalzados con un toque de creatividad, tanto en lo relativo a ingredientes como a los procesos de elaboración. Así, por ejemplo, la Ventresca de Atún Rojo se marca a la parrilla y se acompaña con una salsa de gazpacho y tomatillos, mientras que la Sepia Salvaje, se cocina a la plancha y se sirve con alioli de ajo asado, espárragos trigueros, chip de ajo y aceite de albahaca. Además, hay recetas que sencillamente resultan adictivas como es el caso de la Panceta a Baja Temperatura, que alcanza una textura y punto de crujiente inigualable, o la clásica Tortilla “La Jefa”, para muchos, una de las mejores tortillas de patatas que se pueden encontrar en Madrid.

Las carnes de Ávila son especialmente destacables en la propuesta gastronómica de El Jefe, ya que enlazan directamente con la historia personal de sus propietarios, los hermanos Alberto y José Ramón Dompablo, originarios de esta ciudad castellana. Es por ello que, para su carta, seleccionan carnes únicas de esta procedencia (carnes de ternera joven de avileño y limousin ecológica de pastos de altura, un producto que, ya sea en forma de Entrecot o Chuletón de al menos 1 kilo, es la estrella indiscutible de la casa y razón por la que muchos clientes peregrinan hasta este restaurante. Parte de su éxito se basa también en el hecho de que en El Jefe han desarrollado su propia técnica para trabajar estas carnes de máxima calidad teniendo en cuenta su peso óptimo (650 gr. para el Entrecot y 1,5kg como mínimo para el Chuletón) para que lograr el resultado deseado. Una técnica que respeta la tradición, pero que conecta con las técnicas modernas que proporcionan sus equipos de cocina. Gracias a esto, en el momento de llegar a la mesa, la carne conserva todos sus jugos proporcionando el espectacular sabor en esencia del producto.

 

Y de postre…

En el capítulo de los postres, triunfa entre sus clientes la Torrija de Brioche con crema pastelera casera caramelizada y helado artesano de vainilla. No obstante, son igual de exitosas la cremosísima Cheese Cake con jugo de frutos rojos y, sobre todo, “La Trama”, una composición de chocolate en distintas texturas: brownie líquido, mousse, helado y crujiente.